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Sep
1
dom
FENAZA
Sep 1 @ 10:39 pm – Sep 22 @ 11:39 pm

Dispone de un amplio programa artístico y cultural para toda la familia: corridas de toros, peleas de gallos, exposiciones artesanales, Teatro del Pueblo, Palenque, exposición ganadera, conciertos y mucha diversión. Destaca también el tradicional “certamen de belleza”, la charrería y los juegos mecánicos para los más pequeños.

Las celebraciones comienzan con los festejos de la Virgen del Patrocinio realizados en algunos barrios del centro de la ciudad.

Oct
20
dom
Festival internacional de teatro de calle Zacatecas
Oct 20 @ 10:40 pm – Oct 27 @ 11:40 pm

Comprende un programa de teatro en espacios abiertos que acentúa la magnificencia arquitectónica de la ciudad de Zacatecas mediante una fusión a gran escala en la que confluyen la dramaturgia, el performance, la música y los efectos especiales.

Oct
30
mié
Día de muertos
Oct 30 @ 9:59 pm – Nov 3 @ 10:59 pm

Es una ceremonia popular que invoca a los espíritus de los ancestros para invitarlos a “convivir” en el mundo terrenal, por lo que se procura agasajarlos en la forma más atenta.

Su visita entre nosotros obedece a un permiso obtenido desde el más allá para que las ánimas de los difuntos puedan visitar a sus parientes. Los muertos retornan a su hogar por que son atraídos por sus antiguas pertenencias o por el amor de sus deudos.

Desde la evangelización de Oaxaca llevada al cabo por los Dominicos Fray Gonzalo Lucero y Fray Bernardino de Minaya, a la cabeza de un sinnúmero de misioneros civilizadores; se implementaron las fechas para celebrar a los Fieles Difuntos, tomándose como resultado del culto a los muertos que ya tenían los pueblos aborígenes y las preces de la Iglesia por los antepasados.

Puede encontrarse entre los productos característicos de la temporada: el mole negro, los dulces oaxaqueños, entre los que no puede faltar la calabaza en conserva, las manzanitas de tejocote y el nicuatole, acompañados por el chocolate y el pan de muerto. Todo esto y las frutas de la estación son elementos que se utilizan para adornar los Altares de Muertos y para rodear las ofrendas que se colocan en honor a aquellos que han partido ya de este mundo.

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FENAZA
Sep 1 @ 10:39 pm – Sep 22 @ 11:39 pm

Dispone de un amplio programa artístico y cultural para toda la familia: corridas de toros, peleas de gallos, exposiciones artesanales, Teatro del Pueblo, Palenque, exposición ganadera, conciertos y mucha diversión. Destaca también el tradicional “certamen de belleza”, la charrería y los juegos mecánicos para los más pequeños.

Las celebraciones comienzan con los festejos de la Virgen del Patrocinio realizados en algunos barrios del centro de la ciudad.

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Festival internacional de teatro de calle Zacatecas
Oct 20 @ 10:40 pm – Oct 27 @ 11:40 pm

Comprende un programa de teatro en espacios abiertos que acentúa la magnificencia arquitectónica de la ciudad de Zacatecas mediante una fusión a gran escala en la que confluyen la dramaturgia, el performance, la música y los efectos especiales.

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Día de muertos
Oct 30 @ 9:59 pm – Nov 3 @ 10:59 pm

Es una ceremonia popular que invoca a los espíritus de los ancestros para invitarlos a “convivir” en el mundo terrenal, por lo que se procura agasajarlos en la forma más atenta.

Su visita entre nosotros obedece a un permiso obtenido desde el más allá para que las ánimas de los difuntos puedan visitar a sus parientes. Los muertos retornan a su hogar por que son atraídos por sus antiguas pertenencias o por el amor de sus deudos.

Desde la evangelización de Oaxaca llevada al cabo por los Dominicos Fray Gonzalo Lucero y Fray Bernardino de Minaya, a la cabeza de un sinnúmero de misioneros civilizadores; se implementaron las fechas para celebrar a los Fieles Difuntos, tomándose como resultado del culto a los muertos que ya tenían los pueblos aborígenes y las preces de la Iglesia por los antepasados.

Puede encontrarse entre los productos característicos de la temporada: el mole negro, los dulces oaxaqueños, entre los que no puede faltar la calabaza en conserva, las manzanitas de tejocote y el nicuatole, acompañados por el chocolate y el pan de muerto. Todo esto y las frutas de la estación son elementos que se utilizan para adornar los Altares de Muertos y para rodear las ofrendas que se colocan en honor a aquellos que han partido ya de este mundo.