Feb
2
sáb
Fiesta de la Candelaria
Feb 2 all-day

Se celebra con bailes, fuegos pirotécnicos, juegos mecánicos, procesiones y alboradas religiosas.

La Candelaria es una de las fiestas más populares y tradicionales de Campeche. Esta fiesta comienza con la tradicional Rosca de Reyes, esta deliciosa rosca guarda varias figuras de niño, que convierte a quien lo encuentra, en el “Rey de la fiesta” y padrino de la “Levantada del Niño”, también llamada, día de la Candelaria.

En otras palabras, el afortunado está obligado espiritualmente a presentar el Niño Dios del Nacimiento de la Casa, a la iglesia que esté más cerca, y a organizar una gran tamalada.

Aunque la fiesta del Día de la Candelaria se celebra de esta forma en Campeche, no hay que olvidar que el día 2 de febrero marca en varias partes del mundo antiguo el principio del año, la conclusión de la época de nieves y el despertar de la Madre Naturaleza.

Por otra parte la Iglesia, lo instituyó como Día de la Purificación de María, en el cual cae precisamente cuarenta días después de Navidad.

Abr
1
lun
Aniversario de la ciudad
Abr 1 @ 9:58 pm – 10:58 pm

La historia de la formación de la ciudad de Oaxaca es amplia, y uno de los acontecimientos más relevantes nos lleva al año de 1532, cuando por medio de la cédula real, recibe el título de “muy noble y leal ciudad”, llamándose “Antequera”, firmada por Carlos V en Medina del Campo España, fecha que cada año es conmemorada con diversas actividades como: calendas, exposiciones, eventos musicales, obras teatrales, entre otras, en donde la cultura de Oaxaca es reflejada.

Encuentro de cocineras tradicionales
Abr 1 @ 9:58 pm – Abr 30 @ 10:58 pm

Con la premisa de salvaguardar, preservar y difundir la grandeza gastronómica como patrimonio inmaterial del Estado de Oaxaca, se desarrolla el Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, en el marco de los festejos por el aniversario de la elevación a rango de ciudad.

Dentro del programa de actividades destacan: la degustación de platillos tradicionales y conferencias sobre una cocina a la altura de las mejores del mundo, con lo que se busca reconocer a las cocineras tradicionales de Oaxaca como herederas, promotoras y guardianas del acervo culinario.

Feb
2
sáb
Fiesta de la Candelaria
Feb 2 all-day

Se celebra con bailes, fuegos pirotécnicos, juegos mecánicos, procesiones y alboradas religiosas.

La Candelaria es una de las fiestas más populares y tradicionales de Campeche. Esta fiesta comienza con la tradicional Rosca de Reyes, esta deliciosa rosca guarda varias figuras de niño, que convierte a quien lo encuentra, en el “Rey de la fiesta” y padrino de la “Levantada del Niño”, también llamada, día de la Candelaria.

En otras palabras, el afortunado está obligado espiritualmente a presentar el Niño Dios del Nacimiento de la Casa, a la iglesia que esté más cerca, y a organizar una gran tamalada.

Aunque la fiesta del Día de la Candelaria se celebra de esta forma en Campeche, no hay que olvidar que el día 2 de febrero marca en varias partes del mundo antiguo el principio del año, la conclusión de la época de nieves y el despertar de la Madre Naturaleza.

Por otra parte la Iglesia, lo instituyó como Día de la Purificación de María, en el cual cae precisamente cuarenta días después de Navidad.

Abr
1
lun
Aniversario de la ciudad
Abr 1 @ 9:58 pm – 10:58 pm

La historia de la formación de la ciudad de Oaxaca es amplia, y uno de los acontecimientos más relevantes nos lleva al año de 1532, cuando por medio de la cédula real, recibe el título de “muy noble y leal ciudad”, llamándose “Antequera”, firmada por Carlos V en Medina del Campo España, fecha que cada año es conmemorada con diversas actividades como: calendas, exposiciones, eventos musicales, obras teatrales, entre otras, en donde la cultura de Oaxaca es reflejada.

Encuentro de cocineras tradicionales
Abr 1 @ 9:58 pm – Abr 30 @ 10:58 pm

Con la premisa de salvaguardar, preservar y difundir la grandeza gastronómica como patrimonio inmaterial del Estado de Oaxaca, se desarrolla el Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, en el marco de los festejos por el aniversario de la elevación a rango de ciudad.

Dentro del programa de actividades destacan: la degustación de platillos tradicionales y conferencias sobre una cocina a la altura de las mejores del mundo, con lo que se busca reconocer a las cocineras tradicionales de Oaxaca como herederas, promotoras y guardianas del acervo culinario.

WordPress Image Lightbox