La historia de la formación de la ciudad de Oaxaca es amplia, y uno de los acontecimientos más relevantes nos lleva al año de 1532, cuando por medio de la cédula real, recibe el título de “muy noble y leal ciudad”, llamándose “Antequera”, firmada por Carlos V en Medina del Campo España, fecha que cada año es conmemorada con diversas actividades como: calendas, exposiciones, eventos musicales, obras teatrales, entre otras, en donde la cultura de Oaxaca es reflejada.
Con la premisa de salvaguardar, preservar y difundir la grandeza gastronómica como patrimonio inmaterial del Estado de Oaxaca, se desarrolla el Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, en el marco de los festejos por el aniversario de la elevación a rango de ciudad.
Dentro del programa de actividades destacan: la degustación de platillos tradicionales y conferencias sobre una cocina a la altura de las mejores del mundo, con lo que se busca reconocer a las cocineras tradicionales de Oaxaca como herederas, promotoras y guardianas del acervo culinario.
La historia de la formación de la ciudad de Oaxaca es amplia, y uno de los acontecimientos más relevantes nos lleva al año de 1532, cuando por medio de la cédula real, recibe el título de “muy noble y leal ciudad”, llamándose “Antequera”, firmada por Carlos V en Medina del Campo España, fecha que cada año es conmemorada con diversas actividades como: calendas, exposiciones, eventos musicales, obras teatrales, entre otras, en donde la cultura de Oaxaca es reflejada.
Con la premisa de salvaguardar, preservar y difundir la grandeza gastronómica como patrimonio inmaterial del Estado de Oaxaca, se desarrolla el Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, en el marco de los festejos por el aniversario de la elevación a rango de ciudad.
Dentro del programa de actividades destacan: la degustación de platillos tradicionales y conferencias sobre una cocina a la altura de las mejores del mundo, con lo que se busca reconocer a las cocineras tradicionales de Oaxaca como herederas, promotoras y guardianas del acervo culinario.