La ciudad de Valladolid, hoy Morelia, fue fundada el miércoles 18 de mayo de 1541 en el valle de Guayangareo, por disposición del Virrey Don Antonio de Mendoza y a instancia de varios españoles avecindados en Michoacán, con el propósito de contar con una ciudad capital donde residieran las autoridades civiles y eclesiásticas que hicieran posible la administración y el orden colonial, la cual denominarían Nueva Ciudad de Mechuacan.
Cada año se conmemora la fundación de la ciudad con eventos que no debes perderte!
Morelia en Boca se ha constituido como uno de los más importantes foros a nivel nacional para la promoción de la cultura gastronómica y del vino, partiendo siempre del reconocimiento a los valores del campo y la acción de productores y artesanos alimentarios. Morelia en Boca expone no sólo la riqueza del patrimonio alimentario de Michoacán, sino que asimismo interactúa y proyecta la riqueza de otros estados y países.
Una de las ferias más deliciosas de Michoacán se realiza en la colonia Santa María en Morelia, en donde se puede degustar el tradicional mole rojo con guajolote, entre otros moles. En estos días se presentan algunas de las mejores cocineras michoacanas para ofrecer este manjar.
La ciudad de Valladolid, hoy Morelia, fue fundada el miércoles 18 de mayo de 1541 en el valle de Guayangareo, por disposición del Virrey Don Antonio de Mendoza y a instancia de varios españoles avecindados en Michoacán, con el propósito de contar con una ciudad capital donde residieran las autoridades civiles y eclesiásticas que hicieran posible la administración y el orden colonial, la cual denominarían Nueva Ciudad de Mechuacan.
Cada año se conmemora la fundación de la ciudad con eventos que no debes perderte!
Morelia en Boca se ha constituido como uno de los más importantes foros a nivel nacional para la promoción de la cultura gastronómica y del vino, partiendo siempre del reconocimiento a los valores del campo y la acción de productores y artesanos alimentarios. Morelia en Boca expone no sólo la riqueza del patrimonio alimentario de Michoacán, sino que asimismo interactúa y proyecta la riqueza de otros estados y países.
Una de las ferias más deliciosas de Michoacán se realiza en la colonia Santa María en Morelia, en donde se puede degustar el tradicional mole rojo con guajolote, entre otros moles. En estos días se presentan algunas de las mejores cocineras michoacanas para ofrecer este manjar.